天气信息
工作动态
小金牦牛产销对接——商超推介有序进行
发布日期:2018-06-29 00:00:00
点击量:154

    在县委政府的支持关心下,在局的牦牛产业发展引导下,小金牧源养殖专业合作社联合社积极开展产销合作对接,2018年4月与“永辉”超市零供商重庆泰品然农业有限公司达成牦牛购销协议,拟在“永辉”超市开展首期20个店的牦牛肉销售。为了全面组织好生产供应,牧源联合社与牦牛养殖户签订了保底价+浮动价的利益双向调节牦牛全年饲养购销合同。

    通过联合社与零供商的充分准备和精心组织,4—6月,相继完成了重庆冷链分割库、办公室以及重庆“永辉”超市卖场挂牌装饰等前期工作。

    为了逐步稳定推进销售,牧源联合社与超市零供商分别调查选取了重庆永辉巴南万达店、重庆永辉南坪万达店、重庆永辉南桥寺店、及永辉金源广场店4个超市,从6月22日以来,陆续开展了阿坝牦牛肉的商超推介售卖活动。

    推介活动主要聘用我县藏族并穿戴民族服饰,采用现场割售、试吃,讲解等多种方式进行,推介现场十分热闹,推介效果良好。

    通过近期推介,牦牛商超鲜销表现四个消费群体:一是已经对牦牛肉认知度较高,且吃过牦牛肉的人群,该类消费群具有直接购买的最大意愿。二是对牦牛肉潜意识具有绿色生态的认可,但没有食用过牦牛肉的人群,该类消费群抱着试一试的消费态度进行购买。三是对牦牛无从认知人群,该人群仍然不太相信牦牛产品优质性和生态性。四是以价格衡量消费的低消费群体,往往会从价格上进行对比。

    从总的推介与效果来看,商超销售第一周销量均为明显上升趋势,客户群在不断的壮大。利用“永辉”超市平台可成为产销合作对接的突破口,重庆市是具有近3000万人口的密集居住型的发达城市,且“永辉超市”在重庆市具有140家的经营规模,从消费量上讲,可轻松解决全县牦牛的销售量。