天气信息
工作动态
科行万里 助推脱贫
发布日期:2018-06-06 08:48:42
点击量:652

42日—44日,由省蜂管站副站长王顺海一行组成的“科技扶贫万里行”中蜂产业技术服务团深入我县木坡乡、崇德乡、日尔乡开展了丰富、生动的中蜂养殖技术培训。在县政府领导的高度重视下,农业部门与培训乡镇精心组织,采用会场集中培训,蜂场实地操作,围坐交流问答,入户指导等多种形式,根据养殖实际,深入细致的对参会农户进行了中蜂养殖技术培训。专家团一行,共集中授课培训中蜂养殖户83人,其中木坡乡22人,崇德乡53,日尔乡8人。选取蜂场现场讲解6处,入户指导蜂场6处,入户指导蜂农55户。共计发放《中蜂养殖关键技术》、《蜂产品质量安全与生产》技术资料350余册。

此次培训中,专家团根据我县中蜂养殖产业发展的实际困难和需求,强调了蜂产品质量安全的重要性,并针对性的选取技术能手,切实开展“中蜂育王”、“强群技术”等重难技术的培训交流。与此同时,为了切实发展好我县中蜂产业,专家团根据小金地理海拔和阿坝中蜂生产特性,特别制作了适宜我县使用的试验蜂箱23套,要求技术能手切实做好试验示范,希望通过技术创新等手段,进一步加快我县中蜂产业的发展。按照“科技扶贫万里行”活动安排,专家团将按照我县中蜂生产季节和技术需求,在本年度陆续开展多次技术培训与指导,希望通过技术传播,助力精准脱贫,助农致富增收。