天气信息
精准扶贫
加强农民科学种养技术 助推精准扶贫
发布日期:2017-10-24 10:06:48
点击量:143

为进一步强化农村科技扶贫效力,全面提升精准扶贫户技术素质,10月10日-11日,四川职业技术学院邀请四川农业大学种植、养殖专家会同小金县农畜水局驻村工作组农技员在达维镇、木坡乡组织召开了农业实用技术培训会,县农畜水局副局长谢祖江分别介绍了本次莅临我县的专家教授。会上,农畜水局副局长强调了要遵守课堂纪律,希望在各位农牧民朋友的帮助下圆满完成此次培训会。参加此次培训会的农牧民共计80余人。

培训会上,种植业专家就马铃薯、甜樱桃等蔬菜水果的日常种植管护技术进行了培训,特别是对果树定植到栽植、栽后、肥水管理、整形修剪、有害生物防治、果实的采收等进行了逐一的讲解。畜牧业专家对牛、猪等农村家禽养殖技术进行了培训,特别是对家禽环保健康循环养殖模式、种养结合无污染模式、常见疾病诊断治疗、饲养管理、消毒、疾病防治等关键环节做了详细的讲解,专家利用观看换灯片的方式向农牧民朋友展示了养殖新技术,改变村民传统饲养模式,提高养殖效益。通过三位专家针对性、实用性的讲解,提高了贫困户农民的技术水平,增强了种植、养殖信心。为进一步扩大贫困户生产规模,增加贫困户收入提供了有力保障。